正文

携号转网网友褒贬不一 究竟是便利还是“坑”?

2019-12-10 17:36
分享到:

距离工信部正式宣布启动“携号转网”服务后,让憋屈了多年的用户们终于感到要扬眉吐气了。但实际操作起来,许多转网者纷纷吐槽。“根本收不到授权码”、“现在连验证码都收不到了”、“过程特别麻烦,两头跑”用户都在大呼:“携号转网好痛苦”。

从携号转网实施后到现在的反馈来看,用户骂声一片。有用户表示,过程非常复杂,两个运营商两头跑。还有的表示转网后的后续问题现在就不少,未来还不知有多少。

要是携号转网的步骤,能像移动支付那样就好了。无论登陆哪台设备,只要认证了是本人账号和本人操作,就可以使用。要想让携号转网变得如此简单,正在处于痛苦中的运营商还需要继续优化规则和细节。

携号转网到底多麻烦?善于求真的小编亲测了一下。

正当小编手拿手机还在疑惑时,客服人员第一时间打来电话,就无法转网原因进行解答,主要原因有以下四点:1.宽带等业务绑定无法实现携号转网;2.携号转网将影响您已办理的TDML卡专属亲情号码,暂不能进行携转;3.携号转网将影响您已办理的腾讯王卡+宽带组合套餐融合业务,暂不能进行携转;4.携号转网将影响您已办理的合账业务,暂不能进行携转。客服:"亲,建议您再考虑考虑吧!”小编一口老血差点吐了出来。

小编又上网搜了一些网友总结的不能转网的几大理由:“该号码存在需要取消的语音服务“、“号码订购合约产品未到期100条“、“短信月包(24个月)客户有台港澳及国际漫游功能未取消,需要取消才能办理等”。

还有网友爆料:“运营商回复携号转网系统不成熟,会有各种问题,如收不到验证码等,建议网友再等等”、“等携号转网系统完善成熟后再说”,据了解,目前中国移动尚无退费方案。

那么转网成功后就相安无事了吗?好像也并非如此。网友吐槽:“转网后卡内剩余话费无法直接取回,需运营商后续通知“、“方案出来后才能拿属于你自己原运营商的话费,可能需要来营业厅领取现金”。

对于防止客户转网流失,其实各大运营上早有操作。去年开始,中国移动针对老客户推出“查网龄送流量”“语音翻番优惠”轻松查退增值业务等服务;中国电信推出了类似的“查网龄送流量”“续约可得千元返费”“新人得最高512元奖品”等服务,这些都是为了留住客户,随着携号转网的继续实施,三大运营商的竞争也会越发激烈。

在携号转网贴吧里,也有很多网友发表了自己的经验和看法。

小编在微博随手一搜,也是褒贬不一。

携号转网的过程注定是艰难而缓慢,在变革的过程中需要多方的努力。运营商在这个过程中要做的,不仅仅是用优惠套餐来留住消费者,更要提升自己的服务水平和态度。小编相信,随着时间推移,整个流程一定会,更加透明、规范、便捷。期待那一天不会太远吧!

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱